区商务局

部门主要职责
一、部门主要职责
序号 主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
1 负责拟订区商务领域规划并组织实施 拟订全区商务发展规划、政策并组织实施。   《行政监察法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政程序规定》等法律法规规章规定的追责情形。
负责相关行政处罚、行政复议和行政应诉等依法行政工作。
2 牵头组织商务扶持政策工作 根据省、市政策组织各项商务扶持资金的初审和监督管理工作。   1、《关于印发<淄博市外经贸发展专项资金管理暂行办法>的通知》(淄财企指[2012]41号)第九条 对截留、挪用、骗取、挤占专项资金或有其他违纪违法行为。
  2、《山东省人民政府办公厅关于印发<山东省省级财政专项资金管理暂行办法>的通知》(鲁财企[2014]43号)第三十一条 对专项资金申报、使用和管理过程中。
  3、依法应追责的其他情形。
3 负责规范市场秩序工作 牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作。   《行政监察法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政程序规定》等法律法规规章规定的追责情形。
推动商务领域信用建设,指导商业信用销售。
负责推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程。
4 负责流通业的行业管理工作 拟订全区流通业发展和布局规划。   1、《典当管理办法》(商务部、公安部2005年第8号令)第六十九条 商务主管部门工作人员在典当行设立、变更及终止审批中违反法律、法规和本办法规定,或者在监督管理工作中滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的。                                                                                         
  2、《拍卖管理办法》(商务部2004年第24号令)第五十六条 商务主管部门以及行业协会的工作人员在工作中滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守、索贿受贿的。第五十七条 商务主管部门工作人员对在执行公务中获知的有关拍卖企业、委托人、竞买人、买受人要求保密的内容,应当按保密规定为其保密。拍卖企业认为向管理机关报送的材料有保密内容的,应注明“保密”字样并密封。
  3、《直销管理条例》(2005年8月国务院令第443号公布)第三十八条 对直销企业和直销员及其直销活动实施监督管理的有关部门及其工作人员,对不符合本条例规定条件的申请予以许可或者不依照本条例规定履行监督管理职责的。                            
  4、《直销行业服务网点设立管理办法》(2006年9月20日商务部令 2006年第20号公布)第九条 相关商务主管部门及其工作人员必须依法履行职责,进行服务网点设立管理工作,违反《条例》及本办法规定的。
  5、依法应追责的其他情形。
负责指导大宗产品批发市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设工作。
负责对拍卖、典当、租赁等特殊流通行业进行监督管理。
5 负责市场运行监测和重要消费品调控工作 负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制。   1.《突发事件生活必需品应急管理暂行办法》(2003年8月商务部令第7号)第三十九条 未按照规定履行报告职责,隐瞒、缓报、谎报或授意他人隐瞒、缓报、谎报市场异常波动的;未按照规定完成市场异常波动应急处理所需要的设施、设备和商品等物资的供应和储备的;未按照规定履行市场监测职责的;未按照规定及时采取控制措施的;在应急处置工作中玩忽职守,失职、渎职的;对上级人民政府商务行政主管部门的督察、指导不予配合,或者采取其他方式阻碍、干涉的。
  2.《酒类流通管理办法》(商务部令2005年10月第25号 2012年11月修订)第三十三条 从事酒类流通监督管理违反本办法规定的。
  3.依法应追责的其他情形。
负责重要消费品储备管理、市场调控和重要生产资料流通管理工作。
负责监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导。
6 负责商贸服务业管理工作 负责拟定商贸流通、再生资源回收、家政服务业发展规划、政策并组织实施。   1、《家庭服务业管理暂行办法》(2012年商务部令第11号) 第三十七条 商务主管部门在家庭服务业监督管理工作中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的。
  2、《餐饮业经营管理办法(试行)》(2014年商务部、国家发展改革委令第4号)第二十二条 商务、价格等主管部门工作人员在监督管理工作中滥用职权、徇私舞弊的。
  3、《再生资源回收管理办法》(2007年商务部令第8号)第二十六条 有关行政管理部门工作人员严重失职、滥用职权、徇私舞弊、收受贿赂,侵害再生资源回收经营者合法权益的。
  4、依法应追责的其他情形。
对商贸服务业进行监管,组织实施行业标准化工作。
7 负责对外贸易管理工作 负责拟订促进外贸发展方式转变的政策并组织实施。   1、《对外贸易法》(1994年5月通过 2004年4月修订)第六十五条 玩忽职守、徇私舞弊或者滥用职权。利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物为他人谋取利益。                       
  2、《加工贸易审批管理暂行办法》(〔1999〕外经贸管发第314号)第四十条 对违犯本办法的加工贸易企业。
  3、依法应追责的其他情形。
负责对外贸易经营者备案监督管理工作。
负责指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。
负责加工贸易监督管理工作。
负责拟订开拓国际市场规划、政策并组织实施。
8 负责机电、高新产品进出口管理工作 拟订机电、高新产品进出口发展规划、政策并组织实施。
  1、《机电产品进口管理办法》(商务部、海关总署、质检总局令2008年第7号)第二十六条 进口管理工作人员玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权的,根据情节轻重,由相应的行政主管部门按有关规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  2、《技术进出口管理条例》(国务院令第331号)第五十一条 技术进出口管理工作人员违反本条例的规定,泄露国家秘密或者所知悉的商业秘密的,依照刑法关于泄露国家秘密罪或者侵犯商业秘密罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。
  3、依法应追责的其他情形。
拟订技术贸易发展规划、政策并组织实施;组织实施“科技兴贸”战略工作。
负责两用物项、易制毒化学品进出口管理工作。
9 负责我区与有关国家和地区的经贸合作工作 拟订全区吸引外商投资的发展战略、规划和政策并组织实施。   《行政监察法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政程序规定》等法律法规规章规定的追责情形。
牵头协调有关部门推动外商投资大项目实施。
组织实施全区产业招商工作和境内外重大外商投资促进活动。
推进我区与港澳台等地区的经贸合作。
编制全区对外经贸出国考察年度计划。
10 负责外商投资企业的管理工作 外商投资企业的设立、变更的核准及审核。   《行政监察法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政程序规定》等法律法规规章规定的追责情形。
依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。
11 负责境外投资指导管理工作 拟订全区“走出去” 发展规划、政策并组织实施。   《行政监察法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政程序规定》等法律法规规章规定的追责情形。
依法审核上报区内企业对外投资开办企业(金融企业除外)。
12 负责对外经济合作和对外援助工作 拟订促进对外经济合作发展规划、政策并组织实施。   1、《对外承包工程管理条例》(2008年5月通过)第二十九条 商务主管部门、建设部门和其他有关部门的工作人员在对外承包工程监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊。                  
  2、《对外劳务合作管理条例》(2012年通过)第四十七条 商务主管部门和其他有关部门的工作人员,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,不依法履行监督管理职责的行为。                               
  3、《对外援助管理办法(试行)》(2014年通过)第四十七条 利用职务便利索取他人财物,或非法收受他人财物为他人谋取利益的;滥用职权、玩忽职守或徇私舞弊,致使国家利益遭受损失的;泄露国家秘密的。                                    
  4、依法应追责的其他情形。                            
负责监督管理对外承包工程、对外劳务合作等对外经济合作业务。
依法审核上报对外承包工程经营资格,核准对外劳务合作经营资格。
负责外派劳务和境外就业人员的权益保护工作。
负责管理多双边及国外民间组织对我区提供的有关无偿援助和赠款项目。
13 负责区级商务领域审批工作 对外贸易业务审批。   1、《对外贸易法》(2004年4月修订,2004年7月施行)第六十五条依照本法负责对外贸易管理工作的部门的工作人员玩忽职守、徇私舞弊或者滥用职权的。
  依照本法负责对外贸易管理工作的部门的工作人员利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物为他人谋取利益的。                     
  2、依法应追责的其他情形。      
加工贸易业务审批。
14 牵头拟订服务贸易、服务外包发展规划并组织实施 牵头制定促进服务贸易和服务外包规划、政策并组织实施。   《行政监察法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政程序规定》等法律法规规章规定的追责情形。
推动服务贸易、服务外包公共平台建设,组织相关促进活动。
指导和服务全区服务贸易企业、服务外包企业。
15 对商务领域内企业安全进行监督 具体承担外商投资行业领域的安全监管,以及相关部门及其监管领域的安全生产工作。   1、《安全生产法》(第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议2014年8月通过 自2014年12月实施)第一百零七条 有关地方人民政府、负有安全生产监督管理职责的部门,对安全生产事故隐患瞒报不报、谎报或者迟报的。
  2、依法应追责的其他情形。
会同安监部门监督、检查商贸流通行业安全生产(经营)情况;督促指导镇街道做好安全生产工作(经营)工作;负责行业领域内安全生产信息发布、情况通报。
注:追责依据及追责情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。